24 марта 2013 года ушёл из жизни замечательный человек, педагог, талантливый учёный Судибор Григорий Прохорович

sudibor

Судибор Григорий Прохорович родился  1 января
1933 г.  в  д. Осовец Мозырского района Гомельской области. Большая часть жизни Григория Прохоровича связана с УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина». Здесь он прошёл путь от студента до декана физико-математического факультета.

После окончания в 1956 году с отличием физико-математического факультета Мозырского педагогического института  работал преподавателем в Мозырском медицинском училище, директором Мало-Автюковской средней школы Калинковичского района.

С 1964 года работал в Мозырском педагогическом институте. С 1975 года по 1979 год заочно учился в аспирантуре при Минском государственном институте, в 1981 году успешно защитил диссертацию, получил учёную степень кандидата педагогических наук. В 1985 году ему присвоено учёное звание доцента.

В 1981 году Григорий Прохорович избран деканом физико-математического факультета. За 18 лет работы в этой должности он внёс значительный вклад в развитие факультета и университета.

С 2000 по 2012 гг. Григорий Прохорович – доцент кафедры математики и методики преподавания математики. Много лет возглавлял совет ветеранов университета.

Какую бы должность ни занимал Григорий Прохорович, он всегда работал профессионально, ответственно, творчески.

За трудовые заслуги и высокий профессионализм он награждён нагрудными знаками «Отличник народного просвещения СССР», «Выдатнiк народнай асветы БССР», почётными грамотами Министерства образования СССР, БССР, другими грамотами и благодарностями.

Григорий Прохорович был ярким примером скромности, человеколюбия, отзывчивости, душевной чуткости и внимательности к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал, работал и общался с ним. Друзья, коллеги и студенты любили его и ценили его профессиональные и человеческие качества.

Григорий Прохорович был замечательным отцом, дедушкой, внимательным мужем.

Коллеги, друзья, ученики Григория Прохоровича Судибора глубоко скорбят по поводу его смерти и приносят свои соболезнования родным и близким.

Светлая память о Григории Прохоровиче навсегда останется в наших сердцах.

Ректорат,  преподаватели и   студенты